当前位置: 首页 / 新闻 / 基层视窗

阿坝州市场监督管理局荣获“四川省维护妇女儿童合法权益先进集体”称号

2019年12月27日 14:48

来源:阿坝州市场监管局

【字体:

近日,阿坝州市场监督管理局被四川省妇女联合会授予“四川省维护妇女儿童合法权益先进集体”荣誉称号,以肯定和表彰州市场监管局在维护妇女儿童合法权益方面作出的积极贡献。

今年以来,阿坝州市场监管局妇委会坚持党建带妇建,妇建服务党建,围绕全局中心工作,认真开展各项妇女工作和活动,团结引领局妇女干部职工发挥“半边天”作用。一是坚持立根铸魂,维护政治权益。局班子把妇委工作纳入机关党建的总体布局和考评体系,主要领导做到“四个亲自”,构建逐级负责、层级管理、板块推进、条块结合的工作格局。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习大调研大服务大监管”活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装女职工头脑。二是坚持依法依规,维护经济权益。保障福利权益,全面落实国家工资津贴补贴制度,切实保障女职工带薪年假、婚假、产假等权益,确保在经产期、哺乳期等受到特殊保护。三是坚持寓教于乐,维护文化权益。投身创建全国民族团结进步示范州,打造“一家人、一颗心、一股绳、一盘棋”的团结共事环境,开展群众性精神文明创建活动,培育健康向上、文明和谐的机关文化。


相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文