当前位置: 首页 / 新闻 / 基层视窗

南充市纤维检验所党支部召开“不忘初心牢记使命”专题组织生活会

2019年12月25日 16:30

来源:南充市市场监管局

【字体:


近日,按照“不忘初心 牢记使命”学习教育方案要求,南充市纤维检验所党支部召开了“不忘初心 牢记使命”专题组织生活会。会议由支部书记韩冰主持,市局党组成员、副局长梁建文到会指导,全体在家党员参加会议。

会上,支部书记就该支部“不忘初心牢记使命”主题教育开展情况进行了工作报告,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实及特色党建、组织领导方面回顾总结了主题教育开展情况;接着,支部书记带头对自身存在的问题进行了检视剖析,从党性修养、班子建设、党员队伍建设等方面深入剖析自身学习教育和履职情况,并查摆了存在问题及原因,并明确了今后的整改方向;随后支部其他党员同志也逐一对照主题教育内容认真开展批评与自我批评,切实达到了“红脸出汗”、“排毒治病”效果;最后支部全体党员对党员和所领导班子进行了民主评议。

梁建文对纤检所支部“不忘初心,牢记使命”主题教育有力有序的工作给予了充分肯定。他认为,此次专题组织生活会会前准备充分,谈心谈话搜集意见真实,文档资料规范有序,紧扣主题重点突出,勇于想交锋、敢于揭短亮丑,开展批评与自我批评扎实有效。同时,他也指出了支部在学习教育方式方法、学习成果指导工作和组织创新方面存在的不足,并就下一步工作提出了四点要求:一是要继续加强思想政治建设,提高政治站位;二是要持续加强党风廉政建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用;三是要连续加强队伍建设,有效提升履职本领;四是要不断加强规范管理,确保单位安全稳定。

下一步,纤检所支部将把此次专题组织生活会的成果和经验转化为推进工作的动力,找好找准切入点和着力点,充分发挥专业纤检机构技术优势,切实抓好纤维及制品监督抽查、风险监测以及国家战略储备棉、新疆监管棉花出入库和桑蚕干茧公证检验等重点工作,持续为市场监管工作提供坚强的技术支撑,严守国计民生质量保安全。


相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文