当前位置: 首页 / 新闻 / 省局动态

国家打击侵权假冒工作绩效考核组第十组来川开展现场考核

2019年12月30日 11:02

来源:竞争处、宣传中心

【字体:


122628日,国家打击侵权假冒工作绩效考核组第十组来川,对四川省2019年度打击侵权假冒工作进行现场考核。

1228日上午,四川省人民政府副秘书长滕中平受省领导委托主持汇报会。四川省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、省市场监管局副局长、党组成员苟小兰汇报了四川省2019年打击侵权假冒工作情况。省检察院、公安厅、生态环境厅、广播电视局作补充汇报。

考核组指出,党中央、国务院高度重视打击侵权假冒工作,习近平总书记作出一系列重要指示批示强调要加强知识产权保护,依法严厉打击知识产权侵权行为,营造国际一流营商环境。2019年打击侵权假冒绩效考核工作既是对以往考核工作的延续和深化,更是落实十九届四中全会精神、推进打击侵权假冒工作的重要举措。考核组介绍了考核相关情况和规则。此次考核共分16个组,分赴32个省,主要围绕知识产权保护、伪劣产品治理、打击刑事犯罪等6方面重点,采取检查市场、随机访问消费者、暗访等形式进行考核。考核组表示,此次考核时间紧、任务重,将以高度负责的精神,本着实事求是、客观公正的原则开展考核,推广四川好的经验做法。

滕中平指出,四川打击侵权假冒工作按照党中央、国务院的部署,省委、省政府高度重视,相关职能部门做了大量工作,取得了较好成绩。他对四川打击侵权假冒工作领导小组各成员单位提出要求:要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记有关打击侵权假冒工作一系列重要指示精神,坚决落实党中央、国务院部署要求;要压实成员单位责任,加强协调配合,形成工作合力;要坚持问题导向,立行立改,补齐工作短板;要主动担当,扛起责任,提早安排谋划好2020年的工作。

会后,考核组按照《绩效考核评分表》现场查阅了相关成员单位工作资料。考核期间,考核组一行还深入成都市金牛区、绵阳市,采取检查重点市场、召开座谈会、走访企业、听取工作情况汇报等方式进行现场考核。

四川省打击侵权假冒工作领导小组成员单位相关负责人参加汇报会。


相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文