当前位置: 首页 / 新闻 / 省局动态

赵辉督查指导乐山自贡泸州开展“春雷行动2020暨知识产权保护专项行动”

2019年12月27日 16:36

来源:泸州、乐山、自贡市场监管局

【字体:


1225日至27日,省知识产权服务促进中心党组书记、省市场监管局副局长兼党组副书记赵辉带领商标处赵梅处长、竞争处张光界副处长、知识产权处刘成娟副处长到乐山市、自贡市、泸州市市场监管局督查指导开展“春雷行动2020暨知识产权保护专项行动”。

督导组听取了三市局“春雷行动2020”工作开展情况汇报,查阅了相关资料。督导组充分肯定了各市“春雷行动2020暨知识产权保护执法行动”工作开展情况,并指出各市市委、市政府领导高度重视“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动,行动推进有力、细化工作方案、狠抓案件查处、积极营造宣传氛围,形成了打击违法犯罪高压态势。

赵辉对下一步工作提出六点意见,一是进一步提高整治站位,全力推进“春雷行动2020”工作开展;二是知识产权保护是“春雷行动2020”的重中之重,要切实加大知识产权案件的查处力度,维护公平竞争市场秩序;三是结合各地实际,要切实加大知名白酒企业商标专用权保护,严厉打击假冒专利、专利虚假宣传等误导消费者的违法行为;四是坚持整治与规范并举,督查企业落实主体责任;五是加强业务培训,提升监管水平;六是进一步融合好干部队伍,发挥市场监管的综合力量。

各市局表示,将对省局督导组提出的问题逐一抓好整改落实,全力推进“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动;坚决打好“春雷行动2020”暨知识产权专项执法行动攻坚战,突出重点、攻坚克难,严厉打击违法行为,强力整治市场乱象,筑牢民生安全底线,维护人民群众利益,助推经济高质量发展。


相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文