当前位置: 首页 / 新闻 / 省局动态

省市场监管局召开省级有机产品认证示范创建区专家咨询会

2019年12月16日 08:46

来源:认检监管处、宣传中心

【字体:


1213日,省市场监管局召开2019年度省级有机产品认证示范创建区专家咨询会。省市场监管局总工程师欧海林出席会议并讲话。省局认检监管处处长冯勇主持会议。

会议介绍了全省有机产品认证示范创建区创建工作开展情况,解读了专家咨询会流程及注意事项,并对专家咨询工作提出具体要求。


欧海林分析了四川有机产业面临的新形势,强调了省级有机产品认证示范创建区重要性。他指出,有机产业的发展促进生态文明建设,助力乡村振兴战略和脱贫攻坚,是以人民为中心发展理念的具体实践。他要求,一要高度重视有机产品认证工作。把发展有机产业作为维护良好的自然和生态环境的抓手,积极推进标准化生产,开展有机产品认证,不断提升绿色有机及特色优势产业发展水平,有力促进有机产业健康有序、又好又快发展。二要合力推进有机产品认证工作。地方政府要统一领导,把方向、定目标、出政策、抓协调。各部门要齐抓共管,在政策宣传推广、推动产销对接、品牌打造、后续监管、资金运转等方面发挥重要作用。社会要广泛支持,加大宣传力度,形成良好的氛围,推动四川有机产品事业发展。三要做到客观公正公平。专家要坚持中性原则,严格按照程序工作,遵守工作纪律。


前期,按照四川省有机产品认证示范区创建程序,在自愿申报、市州推荐的基础上,省市场监管局对今年申报“省级有机产品认证示范创建区”单位开展文件审查,组织专家对各县(市、区)的申报材料作文件评审。经综合评定,共评选成都都江堰市、成都简阳、绵阳梓潼县、德阳罗江区、乐山犍为县、达州达川区、资阳乐至县、阿坝汶川县共8个县(市、区)进入专家咨询环节。

本次专家咨询会由省市场监管局主办,四川省认证认可协会承办。各申报单位根据现场抽签分两组,按照“视频介绍、申报单位陈述、专家提问、相关负责人作答、专家评议提出意见、专家组长作出结论”流程进行现场答辩。省市场监管局根据专家推荐意见择优确定名单,经公示无异议后,批准开展创建。

   


相关链接>>

扫一扫在手机打开当前页

打印本文